收藏中国鲜花网
中国鲜花网
当前位置: 网站首页 > 花店经营 >

如何开花店?如何经营好花店?

时间:2015-10-20 17:28来源:未知
美好的事物总是受人们的欢迎,鲜花更是不例外。开花店是不错的选择。如何开花店?开花店的人也很多,怎样才能让你的鲜花店与众不同呢? 开花店对于鲜花店投资多少?鲜花店装修、

  美好的事物总是受人们的欢迎,鲜花更是不例外。开花店是不错的选择。如何开花店?开花店的人也很多,怎样才能让你的鲜花店与众不同呢?

  开花店对于鲜花店投资多少?鲜花店装修、经营以及鲜花店利润都要有一个全面的了解才行,这样你才知道究竟该怎样开鲜花店。

  如何开花店? 鲜花店投资:

  花的成本较低,一次性进货的数量不会很多,所以先期投资不是很大,主要是店铺的租赁和装修。如果要开一家规模较大、格调高雅、技术水平较高的花店,那么就需要在店面的基础上加上一间仓库。昂贵的铺位租金、庞大的装修费用、技术人员培训费用和薪金以及较大的流动资金算在一起就需要10多万元。但是如果只是开一家小花店,几千元也可以搞定。

  如何开花店?鲜花店装修:

  鲜花店的装修应注意尽量节省空间,在这个基础上在以自己的风格来做.花店的布置很重要,精巧、美丽的布置,不但能吸引消费者的视线,引领其走进花店,而且巧妙的布置可以刺激顾客的购买欲。要在激烈竞争中脱颖而出,花店装修便成了花店是否能扩充顾客。

  任何店面都有所谓的“焦点空间”,也就是最容易吸引消费者目光的所在,由于花店通常都为中小店面(30平方米以下),故主要焦点空间不外乎下列四个地方:

  1、通道的正面。2、店面入口的左右壁面。3、如果店内走道长,焦点会在走道中央。4、如果墙壁很长,焦点便在壁面中央。

  确立焦点空间之后,便可进一步推出各种促销手法,摆设在上述四个地方。怎样开鲜花店?而可用来加强展示效果的手法,则可略分为下列六种:

  1、色彩的运用:墙面或地面、展示台的颜色。2、光线的调整:补光,区分出明亮区及不同颜色的光区。3、声音的引导:如音乐、水流声、风铃等。4、POP的制作:海报、小卡片之制作,最常见是花语或特价商品。5、小道具的利用:玩偶、装饰品,造型特殊的花盆、花瓶等。6、以花香自然引领顾客。

  至于细节上如何设计,那就看各经营者的巧思。

  如何开花店? 充分利用立体空间

  把立体空间充分利用起来以增大有限的使用面积是个不错的办法。使用各种质地的架子以及悬挂用具等都是填充立体空间的方法,但在布置效果上会稍显死板。怎样开鲜花店?以一块主要墙壁为背景做一些高低不同的立柱,在墙壁上做些半圆形的突起,把一盆盆绿色观赏植物摆放其上,错落有致,不仅使原本的墙壁充满了生气,起到美化、装饰的作用,还充分利用了立体空间,使植物摆放的数量增加了,可谓一举两得。

  巧用玻璃镜面

  花店的装修主要体现在花团锦簇这个词,要达到这个目的,只需一个办法,那便是多装有反射功能的玻璃镜面,这样店面空间显得大了,一枝花变两枝花,一束花也变为两束花了。

  另外,作为批零店。可考虑店面前庭适当装修后,后庭做仓库用,以减小装修费用,玻璃门也少不了,这样一做广告效益,二对鲜花也是一种保护。以玻璃为材料的装修,费用低效果好。更多花店知识你可以去百度搜一下“无基础开花店运营方案”了解

顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容