收藏中国鲜花网
中国鲜花网
当前位置: 网站首页 > 花卉技术 >

玉蝶家庭养护方法(图)

时间:2016-02-01 15:17来源:花百科
玉蝶是家庭常见的多肉植物,肉质矮小,外形像莲花,养护起来也很容易,在家中养上一盆,说不定你也会被萌神附体! 土壤: 别看玉蝶肉肉的看似很娇嫩,它可是有着坚强的内心。对

  

 

  玉蝶是家庭常见的多肉植物,肉质矮小,外形像莲花,养护起来也很容易,在家中养上一盆,说不定你也会被萌神附体!

  土壤:

  别看玉蝶肉肉的看似很娇嫩,它可是有着坚强的内心。对环境适应性很强,一般的土壤即可。像黄土土质较粘的土壤还是不要选用咯!

  

 

  浇水:

  玉蝶是沙漠植物,水分较少也能正常生长。但家庭中的植株会比野生的娇弱,在保证充足光照的前提下,要经常浇水,盆土变干就浇水。至于浇水时间,春冬季节中午浇水,夏季在下午或晚上凉爽的时段浇水。初次养玉蝶不知道什么时间浇水,可以摸摸玉蝶的叶子,有些软软的发蔫,就是缺水了!当然要根据土壤的土质适当的增加或减少浇水次数。

  

 

  光照:

  玉蝶在夏季会进入休眠期,但不是很明显,休眠期植株会缓慢生长,充足的光照是必须的。但夏季正午时分,阳光毒辣,任凭谁在此种情况下不会晒化呢!所以正午时分要适当遮阴。其他时间正常光照即可,充足的光照下,玉蝶株型紧凑,叶色鲜绿。若光照不足,就像摊大饼一样,玉蝶暗淡无光,软塌塌的。

  

 

  通风与缓苗:

  玉蝶喜欢通风较好的环境,闷热、潮湿的环境下易滋生细菌。家庭的玉蝶大多是从网上或花店直接购买,需要缓苗。将玉蝶种在潮湿的土壤中,放置于明亮通风处1~2周,逐渐增加光照,酌情浇水,渐渐地植株底部叶片会老化,正常现象,长出新叶就好了。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容