收藏中国鲜花网
中国鲜花网
当前位置: 网站首页 > 花店经营 >

花店经营 走出花店寻找商机

时间:2012-01-10 10:23来源:中国花卉报
17 年前,闵晓丽就在湖北十堰市从事花艺制作,在那里,她学到了大量插花技艺和花店经营方法。2007年6月,她回到老家竹溪县,在丈夫孟君裕的支持 ..
       17 年前,闵晓丽就在湖北十堰市从事花艺制作,在那里,她学到了大量插花技艺和花店经营方法。2007年6月,她回到老家竹溪县,在丈夫孟君裕的支持下,开起了自己的花店———丽君花房。5年来,夫妻俩共同努力,将花店经营得有声有色。

  由于该地区花卉季节性强、品种有限,为了丰富花卉品种,闵晓丽就去昆明订购郁金香、康乃馨等鲜切花卉,到江浙一带订购干花,还到南方去采购蝴蝶兰、橡皮树等热带植物。此外,她还自己繁育水仙、彩色仙人球等小盆花。

  说起这几年来花店的经营,闵晓丽将之概括为“适度规模上档次、引导顾客消费,打探节会信息、上门寻找商机。”

  闵晓丽认为,要想在竞争中求发展,就必须眼观六路、耳听八方,走出门店寻找商机。

  今年11月初,竹溪县举办“鄂渝陕川巴山地区第53届护林联防会”和“饮食文化旅游节”,闵晓丽听到这个消息后,马上想到县城几家大宾馆可能要布置房间迎接宾客,于是便主动上门联系摆花事宜,并顺利地揽到这笔大生意,4家宾馆客房共摆放鲜花200多盆,让闵晓丽稳稳赚了一把。

  此外,夫妻俩还多方联系县直机关和各大工厂,说服企事业单位在年节及生日时为职工送花。

  如今,不少单位采纳了他们的意见,将生日送花作为职工福利的一项举措,使职工感受到集体的温暖,也大大拓宽了闵晓丽的业务范围。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容