收藏中国鲜花网
中国鲜花网
当前位置: 网站首页 > 行业资讯 > 全国花店 >

“迷你风”或引领仙客来市场(图)

时间:2015-12-31 15:17来源:中国花卉报
日前,大汉园景集团在北京世纪奥桥花卉园艺中心举办了花卉新品暨成品花展示会。在展示会上,源自先正达的迷你仙客来受到广泛关注,众多种植户对其表现出浓厚兴趣,迷你风或有

  日前,大汉园景集团在北京世纪奥桥花卉园艺中心举办了“花卉新品暨成品花展示会”。在展示会上,源自先正达的迷你仙客来受到广泛关注,众多种植户对其表现出浓厚兴趣,“迷你风”或有望引领仙客来市场。

  今年下半年,北京及周边地区种植户最主要的产品之一———丽格海棠表现不佳,不少种植户迫切希望能有轮换的产品出现,而迷你仙客来无疑是较佳选择之一。参加展会的部分种植户表示,虽然目前仍以丽格海棠作为主要产品,“但也想看看迷你仙客来”。

  先正达投资(中国)有限公司花卉业务代表杨树杰告诉记者,以前迷你仙客来种子业务可能仅占仙客来总业务的10%左右,但目前比例大幅提高,尤其在北京市场,占比能达到1/4左右。“从迷你仙客来的接受程度来看,北京最快,上海有小部分种植者也开始试种。西南、西北种植区对迷你仙客来还是呈观望态度。”杨树杰说。

  据北京大汉农业科技有限公司北京及河北地区业务负责人杨明介绍,以前大汉很少销售迷你仙客来种苗,但今年仅北京和河北地区的迷你仙客来种苗销量就达到了30万至40万株。“目前我们代理的先正达迷你仙客来品种主要是‘迎福’,包含紫、白、猩红、火焰纹等花色。除白色外,其他花色在市场上表现都不错。”杨明表示。

  在种苗价格方面,迷你仙客来比常规仙客来亦有优势,其每株价格为2元,而常规仙客来单株种苗价格在2.5元左右。值得一提的是,在每平方米的产出比上,迷你仙客来要远远高于常规仙客来。

  

 

  迷你仙客来产品

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: