收藏中国鲜花网
中国鲜花网
当前位置: 网站首页 > 行业资讯 >

四川遂宁观音湖国家湿地公园总规通过省级评审

时间:2012-07-04 01:55来源:遂宁日报
近日,省林业厅在成都召开《四川观音湖国家湿地公园总体规划》评审会。通过由中国科学院成都生物研究所、四川大学、成都理工大学、四川省林业科学研究院、四川省林业调查规划

    近日,省林业厅在成都召开《四川观音湖国家湿地公园总体规划》评审会。通过由中国科学院成都生物研究所、四川大学、成都理工大学、四川省林业科学研究院、四川省林业调查规划院等单位组成的专家评审组评审,观音湖国家湿地公园总体规划通过省级评审。

    与会专家认真听取了规划编制单位和建设单位的汇报,审阅了规划文本及相关图件,针对《总体规划》存在的问题提出了很好的意见和建议。专家组指出,拟建的四川观音湖国家湿地公园依托涪江干流和观音湖库区进行规划建设,园内湿地景观资源丰富,已具备一定湿地科普宣教和旅游休闲的功能。湿地公园的建设对涪江流域的湿地保护和遂宁市人居环境改善以及当地社会经济的发展有重要示范作用,在中国西部具有区域性保护价值和示范意义。

    专家组认为,遂宁高度重视观音湖国家湿地公园的建设工作,为湿地生态系统的保护与恢复奠定了良好的基础。湿地公园的土地权属明确,基础设施和管理机构具备开展湿地保护和科普宣传教育的基础与能力,符合建设国家湿地公园的要求。《总体规划》充分体现了“生态优先、科学修复、适度开发、合理利用”的原则,依据充分,目标明确,内容全面,措施得当,投资估算合理,具有科学性、前瞻性和可操作性。观音湖湿地公园已具备建设国家湿地公园的条件,经过充分质疑和讨论,同意《四川观音湖国家湿地公园总体规划》通过评审。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容